品牌故事

擅長攝影的設計師饅頭爸、與喜歡小孩的行銷人饅頭媽,熱愛用相機記錄生活點滴。女兒小饅頭的降臨,改變了他們的生活,也轉移了鏡頭的焦點;在感動與讚嘆新生命的同時,萌生了創立寶寶攝影的念頭。從無到有、亦步亦趨,「Babypure寶寶專業攝影」,成了婦嬰論壇中最熱門的品牌,客戶預約已排到6個月之久。

草創期的BabyPure,沒有太多成功模式可以依循,一切自己摸索。初期未能有專屬攝影棚,每天扛著設備、燈具,南爭北討到府服務。在口碑行銷下,半年後順利有了自已的攝影棚。為掌握品質,從道具、燈光、攝影棚建置,到後期的相本美編設計,都未假手他人。曾為了粉刷攝影棚一面拍攝親子畫面的牆,試了十幾二十種顏色,不斷重覆調色、上色,乾了後,再打光試拍,耗費近8個鐘頭定案,過程雖然辛苦,BabyPure卻因這份堅持而更加緊密。

為了與競業區隔,走出自己的藍海,BabyPure走精緻路線,捨棄坊間寶寶攝影以昆蟲裝或公主服來豐富畫面,饅頭媽運用自己過去的幼教經驗,為寶寶提供引逗服務,成為每位寶寶專屬的一對一「引逗人員」,也開拓了『攝影師』與『引逗人員』並重的寶寶寫真公司,讓寶寶在愉快的氣氛中拍攝,補捉最自然純真的笑容。雖然這樣的服務增加了人事成本,但深信「好品質沒有捷徑」的BabyPure,仍堅持自己的理想及信念,然而這份認真與執著,也是獲得客戶好評的一大原因。

歷程--
2010年08月 BabyPure正式拍攝戶外親子寫真
2011年03月 BabyPure正式成立第一間攝影棚
2012年11月 BabyPure正式成立第二間攝影棚
2015年10月 BabyPure將兩間攝影棚合併擴大,成立第一間形象店